Сказки Народов Мира

Андрей Барышев
Когда я был меленький "шкет", папа привёз мне книжку. Из Москвы, из полёта-рейса.
конечно, он не одну книжку привозил - у нас дома всегда была целая библиотека - в шкафа, на полках - одни книги. Поэтому я с детства люблю книги. Помню, что когда после первого класса научился читать буквы, то сразу пошёл в библиотеку и мне офигенно нравилось ЧИТАТЬ! Дома было много книг, но все книги были - для взрослых.
Мне, прервоклашке. они тогда были непонятны и не интересны..

Так вот, про книгу "Сказки Мира".
Это была большая и толстая Книга, размером с хорошую энциклопедию, в ней было около тысячи листов и картинки. Там были собраны лучшие и самые известные сказки всех народов планеты Земля. Мне нравилась Книга! Я даже по ночам читал её под одеялом с фонариком, за что частенько получал ремнём по жопе от того же папы! :-))
И даже зрение испортил такими ночными чтениями... Днём ведь нужно было ходить в школу, а потом делать уроки...

Что на всю жизнь запомнил, перечитав "все" сказки Мира?
Ни в одной сказке я не нашёл призваний быть лживым, мелочным и просто - богатым!
Во всех сказках Мира призывы и смыслы одни - будь честным и люби Людей, помогай им. Отчего в реальной жизни не так, я не понимаю!

Может просто не все в детстве читали сказки Мира?..