Банка с мёдом, осы

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова
https://www.realrocks.ru/songs/1546191
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Банка с мёдом, осы бзыкнут и прильнут.
Бесконечны крылья режут тишину –
Дольками ложится в сахаристость дынь,
Ты своей улыбкой сердце моё вынь,
Спутай взглядом косы, губы притули
К шоколадной родинке прямо на груди.
Платье ветер тронет и взметнёт подол –
Вон у липы сладкой комашиный ствол.
Ма-аа-аленькие, скопом убегают вверх,
Далеко в болотах одинокий стерх.
Голосист… вздыхает - и тревога бьёт,
Щупальцами цепкими шагу не даёт.
Всё, как есть, сковала – суета да дрожь,
Дуб подле времянки на тебя похож.
Зашумит листвяно и посмотрит внутрь,
И тревога снова выльется, как ртуть.
Пальцы собирают капли в белый шар,
А в глазах пылает адовый пожар.

С банки осы падают на кусочки дынь,
Полюбовным словом сердце моё вынь.

Вот и луг – тропинка ёрзает средь трав,
Луговкой присяду, крылышки прижав,
Стану выть тихонько – петь, как смуглый ветр,
Самолёт по небу оставляет след.
Всё в себя вместила: воды и туман,
Из цветочков сшитый лугу сарафан,
Гнёздышки с птенцами, речку с камышом,
Конский щавель - кислый, пахнущий борщом.
Полететь бы… птицей… во–оо-он за тот лесок,
Там ручей прозрачный прячет голосок –
Пью и засыпаю в звуках луговых,
Знойно колыхнувшись ветерок притих.
Далеко в болотах одинокий стерх.
Голосист… вздыхает - и тревоги смерч…

Осы так и падают в этот сочный мир –
Шепотками нежными сердце моё вынь.

Изображение из интернета. Поклон его Автору.