Старый пруд

Владимир Лукашев
Разметала ветреная осень
Листья-лодочки на стареньком пруду.
Как обычно утром, где-то в восемь,
Я сюда на лавочку приду.

Даже если ветер студит плечи
Или дождь чечёткой по воде.
Мне нужны с природой эти встречи,
Я здесь отдыхаю, как нигде.

Я люблю смотреть на пруд заросший,
На камыш, поющий на ветру.
И сей вид, по-доброму хороший,
Не наскучит моему нутру.

Я смотрю как осень золотая
Кружит листья в танце над водой.
И они, как бабочки порхая,
Глаз ласкают пёстрой красотой.

Чтоб в своём прокуренном жилище
Мне с тоски проклятой не завыть.
Я к тебе, мой старый пруд – дружище,
Буду приходить и приходить.

Только ты, мой друг, зимой иль в осень,
Меня встретишь чуткою душой.
И я рад, что завтра, где-то в восемь,
Мы опять увидимся с тобой.




  Февраль  2019