Фонарный мост в отсутствие тепла

Созерцающая Много Раз
Фонарный мост в отсутствие тепла,
свинцовые насупленные тучи;
над головами корюшка пошла
промеж февральских льдин. Едва озвучить

захочется рутину блёклых дней;
простуда, едкий кашель, постный ужин,
оденешься, как водится, теплей
и с улицы глазеешь на жемчужный

холодный хоровод бессчётных звёзд,
выуживая рыбные икринки,
а ветер дует, кажется норд-ост,
с Замоскворечья в сторону Ордынки.