Березоньки-красавицы

Валентина Алимова-Новикова
Березоньки-красавицы ветвями рвутся в Небо, -
Молиться бы и каяться, на них глядя, и мне бы, -
Под тяжестью ветвей своих главу свою склоняя...
И молится и плачется… Как я их понимаю!

Березоньки-красавицы, вас кудрями белесыми
Украсил нежно Бог Творец… В земле ногами босыми
Стоите так смиренно вы, и ждете и вздыхаете:
Когда же воды вешние напоят вас  - мечтаете…

Ну а пока, березоньки, зима добра к вам, милые,
Творца смиренно просите: "Помилуй нас! Помилуй нас!".
Березки, поделитесь вы терпением, смирением,
Чтоб, когда души холодны,
Сердца к Творцу тянули мы,
Склонясь в молитве до земли
О радости спасения…

Понедельник, 4 Февраля, 2019г.  16:30