Слой за слоем

Тайя Сол
Я хочу себя увидеть слой за слоем,
Что за следующим поворотом лжи,
Что за мыслями и что за словом,
И за тем, что знаю о любви.
Я хочу себя увидеть по-честному,
Через все эпизоды и мерности,
Чтоб пойти по пути мне неизвестному,
Без ответа из привычной достоверности.
Я хочу себя увидеть, как в первый раз,
Как не знала я себя прежде,
Без отчуждённости и прочих прекрас,
Одетой в прозрачной одежде.