Тишина

Эдуард Ярыгин
Тишина укрылась в доме
И на улице темно,
Только ветер лишь качает
Чуть открытое окно.

Шум затих, пришла дремота,
Замер двор от суеты,
Стрелки ходиков считают
Время летней темноты.

Жар устал томить деревню,
Дал прохладе остудить,
Избы, улицы, поленья,
И росою напоить.

Отдыхает край колхозный
От привычной суеты,
И намытые горшочки
Спят у кухонной плиты.

После долгого толченья
В ступе сохнет толокно,
Только ветер лишь качает
Чуть открытое окно.