Twilights song

Ольга Вахтина
Смотри и слушай, как ветер поёт,
Будто читает сказку.
В башне высокой никто нас не ждёт,
Как и под серой маской.

Льют-поливают дожди поля,
Строят большие лужи.
Были когда-то у нас друзья –
Теперь нам никто не нужен.

Там, вдалеке, в стороне лесной,
В гнёздах седого мрака
Бродит, как тень, страх великий мой
Со связкой паучьих лапок.

Тучи идут плотной стаей к нам
С севера, с юго-востока…
Хочешь, я сердце тебе отдам,
Чтобы не так одиноко?

И ты со свечою в моём окне
Появишься в дымке закатной.
Дорогами ночи пробьёмся к весне,
И не вернёмся обратно.

05.12.2017