Вспомнить 11 сентября 2001-го года

Борис Розов
                1.
  В небо выпали дома.
  Стало пеплом тело.
  То не нашего ума
  Замысел и дело.

  Смотрит умный и дурак
  В мир, где нету света.
  Ни один не скажет, как
  Понимать всё это.

  Не достало к силам зла
  Божьего вниманья.
  Рукодельные дела
  Выше пониманья.

  Кто помолится за нас,
  Коли небу падать?..
  Как не плакать в этот час?
  Как, скажи, не плакать?..

                2.
  Над голой Землёю горящей,
  Пикирующей на нас,
  Как знамя, восход настоящий
  Взметнётся в положенный час.

  Нас щепками пораскидало.
  Нас каплями порасплескало.
  Нас искрами поразнесло...
  На гребне девятого вала
  Мы выплюнем зубы устало.
  Мы выдохнем:"Солнце взошло!"