Война

Амара Грот
По седьмому кругу ада,
По восьмому кругу сон,
Вальс тиши и канонады,
Колокол и крик ворон,

Вальс везенья и проклятья,
Запах смерти и пальбы,
Красно-черное на платьях -
Вот лицо твоей войны.

Вот оно! Всмотрись получше
И запомни на всю жизнь.
Искалеченные души,
Вместо роз в саду - полынь.

Не почет, не честь, не слава,
И бессмысленность наград.
Вот она - война-отрава,
Пепелище, голод, хлад.