Змея

Ольга Вятская
Когда б змеиную натуру
Хоть попыталась изменить.
То руку гладящую, с дуру,
Не торопилась укусить.

Ну как же так?...Сменила кожу,
Согревшись ласковым теплом...
И вновь бросок! Впиваюсь всё же,
И льётся яд...А в горле ком...

Зачем всегда я в этой стойке?
Себя пытаюсь защитить???
А за любовь-то неустойку
Опять придётся заплатить...