Разные методы

Сергей Алексенко
В конфликте поколений
Страсти кипят,
Один отца не понимает,
Другой ругает мать.
Каждый думает, что он
Опытней, умней
И с азартом учит жить
Бунтующих детей.
Да и ценности меняются
Словно перчатки,
Нынче совести увяли
Последние зачатки.
Интересно разобраться
Кто прав, кто виноват
И реплики свои усилить,
Вставив русский мат.
Разрешить порой конфликт
Не сильно интересно,
Веселей об оппоненте
Кричать не слишком лестно.
В конфликте каждом виноваты
Всегда две стороны
И разрешить его возможно,
Коль головы полны.
Лишь терпеньем и уступкой
Нащупать можно путь,
Туда где к примирению
Удастся всем прильнуть.