Дождь

Ассоль Волё
Обездвиженный мокрый свет
Оседает в мои объятья,
Будоражащих звуков нет -
Я на верной дороге к счастью.

Безвозвратно утеряны мысли
Те, рождались что не навсегда.
И машины, и люди быстро
Покидают мои глаза.
По разбитому твердому небу
Я теперь не бегу, а иду.
И хватает всего лишь света,
Что всегда я в себе несу.
Опустевший и мертвый лес
Из цветов, лимонада и горок.
Все стремятся скорее влезть
В металлический жесткий короб.
Мне смешно. Улыбаясь иду.
Это все от промокшего света.
Я себя никогда не найду,
Если здесь затеряюсь где-то.

Я хочу потеряться здесь:
Посреди океанной пустыни,
Среди тысячи мягких рельс,
Что на небе висят отныне.






10. 08. 2017.