Твоя ли в том вина, что ночь за ночью

Евгений Морозов 3
   По мотивам  «Когда я ночью от тебя вдали...» (Абель Алексей) http://www.stihi.ru/2019/01/27/2758

   По мотивам 61-го сонета У. Шекспира.


Твоя ли в том вина, что ночь за ночью
Я не смыкаю воспалённых век?
Твой образ разрывает сон мой в клочья
И подменяет бдением ночлег.

Внимание твоё ревнивым взором
За мной повсюду бдительно следит,
Чтоб что ни есть с безжалостным укором
Поставить как постыдное на вид.

Любовь могла бы преумножить силы,
Моя - увы! - терзает сердце мне
И день за днём влечёт на край могилы,
Измены миражи творя во тьме.

В её плену я день за днём томим
Догадкою, что ты близка с другим....