Вышибать

Лидия Копасова-Мунтян
Каблуки заброшены.
Сломаны колени.
Ничего хорошего
Кроме сонной лени.

Сны о чём – не помнятся –
Так болят колени.
Радостью не полнится
Жизнь такая в лени.

Долго ли продлится
Это состояние?
Льётся на страницы
Стих как осознание.

Мол, надо научиться
Мне болью управлять.
Может быть, влюбиться,
Чтоб от любви страдать?

Боль болью вышибать…

04.02.2019