Кошка Ю

Сергей Куличенко
Сижу я одна
На фоне окна.
Здесь муха жила,
Да вся померла.

О, мне бы хоть тень,
И я целый день
Играла бы с ней,
Как в Песне Песней!

Лежит словно стерх,
Коленками вверх…
Весь день и всю ночь
Идёт мелкий дождь.

Как в тусклом кино
Потеет окно.
Гляжу - из стекла
Слеза истекла.