Командору

Ольга Вахтина
Над северным морем искрится заря,
Играет по волнам, как морок…
Всё то, что случилось – наверно, не зря,
Пусть мальчику стукнуло сорок.

Всё так же в душе он – отчаянный скиф;
Он ищет затерянный город…
И тащит упрямо свой камень Сизиф
В крутую горбатую гору.

И он верит в чудо и в дальний причал,
В добро, что главнее на свете…
Его очень много уж кто не прощал,
Но видит он мир в белом цвете.

И он – самый храбрый и смелый солдат,
Что дышит другой стороною…
Ведёт он к надежде дворовых ребят,
За главною самой мечтою.

И падают звёзды ему на ладонь,
А он сохраняет их в сердце…
И если услышишь его – то открой,
Пусти на минуту погреться.

13.12.2017