Жизнь как судьба

Александр Демьянков
Спешат «герои» на войну,
Как будто счастья в жизни нету;
Все волки воют на луну,
Но разум их стремится к свету.

Подвыпивший приятель мой
Пришел домой живой и строго
Сказал жене: «Господь с тобой!
Устал я, как собака бога!

А на войне как на войне –
Все ощущается вдвойне:
И жизнь, и смерть – в одной цене,
И в человека рядом верится!»

Погиб он тоже, как собака –
Большой свирепый волкодав
Ввязался вдруг в чужую драку,
В которой был никто не прав.

Но тайный смысл в его судьбе
Мне не дает уснуть ночами:
Жил человек, как не в себе,
И просто так расстался с нами.

«А на войне как на войне –
Все ощущается вдвойне:
И жизнь, и смерть – в одной цене,
И в человека рядом верится!»

Спешат «герои» на войну,
Как будто счастья в жизни нету;
Все волки воют на луну,
Но разум их стремится к свету…

4 февраля 2019 г.