Осмотр

Григорий Тарасенко
Коновал на меня поглядел
и сказал, постучав по плеши:
«Ни одна из моих идей
не способна помочь, милейший».
Я спросил, дрожь в коленях уняв:
«То есть можно считать, что умер?»
«Не боись, — говорит, — у меня,
не вполне каноничный юмор.
Это грипп…» Я схватил пинцет
и врача подтянул за ноздри:
«Просто выпиши мне рецепт,
а пошутим немного после!»