Жизнь даром - не бывает

Валерий Бабошкин
           ... "Но грустно мне, что, может быть,
          Чтоб жизнь вдохнуть в стихотворенье,
          Я должен что-то умертвить"...
                /Игорь Северянин. /


  День.... Середина февраля....
  В плену всех лет, и - год текущий.
  Всю ночь не дал спать кот орущий
  Чем недовольная - "Земля"?..

  Изменчив климат стал её,               
  Всё норовистее характер.
  А время, как скупой бухгалтер, -
  Внесло в счета моё бытьё.

  За вздох, за выдох ждёт расплат: -
  За шаг, за мысль, за чувства, страсти...
  Счёт за безделье... – и - всё в снасти
  Безликих лет.... В сколько карат
  Оценят:
                думы, душу, дух,
  Когда они уйдут из тела?..
  Всем, иль почти всем, - нет в том дела;
  Оплат за жизнь ждать - недосуг.

  День.... Середина февраля…
  А я в плену стихов творенья.
  Чтоб заплатить за свои бденья -
  Убил полдня на взор в поля.

                2007г.