Рубильник

Константин Эндельгарт
Вот дни и ночи пролетают за окном,
Как бомж бежит от полисмена,
И я хочу бежать, бежать быстрее всех
От тлена.

Все рассыпается, темнеет на глазах,
Здесь наступает царство Калы,
Быть может, захватили Белый дом,
А может Грецию терзают галлы!

И мы с тобою пыль иль чей-то сон,
Слетаем с чьих-то глаз или ботинок,
Всё! Больше нет ни «завтра», ни «потом»,
Тяни рубильник!