Невозможно начать всё сначала

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Невозможно начать всё сначала.
Мою молодость не вернуть.
Перелётною птичьею стаей
Улетели годы на юг.

Там, в затерянном мире бескрайнем,
Где деревья цветут и земля,
Ароматом благоуханным
Пахнет небо, вода и трава.

В необъятной душе было место
Для супруга, детей и друзей.
И поэзии дивное средство
Уносило, как клин журавлей.

Тихо, мирно, спокойно и чинно
Годы шли (работа и дом).
Но внезапно слепая стихия
Закрутила веретеном.

Разломила на "до" и "после",
Ход привычный дел и вещей.
Нежданный сделала росчерк,
Завиток, что сложней западней.

Я взлетела огненной птицей,
Небеса покорив и поля!
Став космическою частицей,
Позабыв, что такое земля.

Новый мир - бесконечного рая -
Познавала пытливой душой.
Этот мир был воображаем,
Но красивый, опасный, большой!

Я летала, летала, летала...
Жизнь текла своим чередом.
Счастье, боль и сомненья познала,
Силы черпая звёздным ковшом.

Всё давно бы могло измениться,
Если б время вернуло всё вспять.
В моём щедром сердце хранится
Бесконечная благодать.

Невозможно начать всё сначала.
Мою молодость не вернуть.
Как бы я сейчас полетала!
Мне бы только усталость смахнуть.

---------

Каждый год наши стаи крупнее.
Возвращаться назад не хотят.
Мы становимся старше, мудрее,
Только тянется к юности взгляд.

04.05.19
г. Пермь