Нет меня, и никогда не было...

Нина Осинкина
Нет меня, и никогда не было,

Это чья-то тень проползла по забору.

Это фотография из кармана выпала

Некрасивой девочки с прямым пробором.


Просто солнце взошло и сразу село.

День начался и тут же кончился.

И был этот день сугубо серый,

Такой, что вспоминать не хочется.


Дома, где жила, осели, как вкопанные,

Захлопнули двери – немые и глухи,

Таращатся чёрными разбитыми окнами

И глазеют вслед, как злые старухи.


Сквозь людей прохожу, как призрак сквозь стену,

Никто не знает, не видит, не помнит.

Ни сучка, ни листа, ни травы не задену.

Всё мимо, всё как в тумане тонет.


Пойду к реке и сяду в лодку,

Пожалуй, лягу, чтоб видеть небо,

И буду плыть в него тихо и долго…

А здесь меня нет, и никогда не было.


Сентябрь 2014