Грейпфрут

Фаина Жаворонкова
Поет моя кошка, как трактор,
В буржуйке огонь заплясал.
В корзину - сухие трактаты,
Не время заумных начал.
Жизнь пробует прежние ноты
На непредсказуемый лад,
Наносит октябрь позолоту
На небо, на душу и сад.
Пусть сумерки гуще и ближе,
К безмолвию громко зовут,
Присутствие радостью брызжет,
Как спелый и сочный грейпфрут.
8.10.2018
Картина Дмитрия Кустановича