Кот и Ангел

Валентина Глазунова
    
     Сказка

Кот забрался высоко...
Ангел рядышком присел,
Он, скрестив босые ноги,
Вопрошал: Ты нынче ел?

Холодно! Чего сидишь,
В доме у тебя тепло?
Понимаю, ты грустишь
Оттого, что...  голодно!

Я мечтаю... кот сказал,
С ветки вижу весь наш двор.
Я б, как птица...  полетал,
Над землёй – такой простор!

Ангел крылья предложил:
Их надень...  и... полетай,
Наслаждайся, от души,
Как стемнеет, мне отдай!

Я на ветке подожду...
Не  спеша, летай, смелей,
Набирая...  высоту,
Помни, Ангел – меж ветвей!

То, о чём коты мечтают
Люди никогда не знают.
Ангел мне во сне шептал,
Что видал, как кот...  летал.


Иллюстрация из интернета.