С утра поразмышляв

Цветкова Екатерина Жановна
С утра поразмышляв о дочерях
(Ужель ты хочешь вырастить нерях)
остановись. Садись. Поговорим
с кого теперь мы "жизнь свою творим".

Консерватизм мужчин и шовинизм их взглядов
Пугают нас подчас. Как подлых гадов
Мы злобно их клеймим, и в чём-то правы.
На их гордыню где найти управу?

Ну,да, они - художники, поэты.
А нам - бельё, кастрюльки да котлеты.

О, женщины, вы - милые созданья,
Лелеете свой мир. Огонь любви
Спасаете подчас от поруганья.
А без любви умолкнут соловьи.

В одном мужчины правы: созиданье
Души и жизни - наш святой удел,
И миллион житейских важных дел...

О женской доле сказано довольно.
Но всё ль, и так ли? Станете невольно
Себя судить с позиции мужчин.
Стремиться получить повыше чин.

Смешно же подражать мужской породе.
Мы - слабые созданья по природе,
Но сила наша сотворяет мир.
И женщина - вот лучший командир.

Когда, подруга, хочешь снизойти
До беглого пера ночной порою,
Черкни о нас хоть пару строк добра.
"Шерше ля фам" - так истина стара.