Снег - скрипун

Зинаида Цыцарева 6
Снег-скрипун. Дома по окна
Белой пудрой замело.
Солнце стареньким моноклем.
С дыма запахом село.
Пробежит спешащий путник
Да взбрехнет собака вслед.
Все в тепло!  - Сибири будни.
И востребованней нет
Чая свеженькой заварки
И горячего борща!
У припечка дед с цигаркой
Станет, покряхтев, вещать
О погоде, о буранах
По в суставах ломоте
И с войны свербящим ранах.
Разгулялася метель
По березам и по крышам,
Заблудилась в кедраче.
Все звенит, морозом дышит
Средь дымящихся ночей.