Драматург

Анастасия Гецович
Серый дождь отбивает ритм
По склонам шершавых крыш,
Смывает запах белесых лилий
И хлещет по листьям камыш.

Избивает зеркальную гладь
Остывшего за ночь озера.
Дождю, кажется, наплевать:
Молишься на него – не молишься...

Дождь не пускает солнце,
Не разрешает ему пройти.
Он на асфальте рисует кольца,
Вырисовывая «п о м о г и».

Капли, кажется, сумасшедшие –
Они, кажется, сошли с ума.
В них, наверное, человечности,
Больше, чем в нас... На словах.

Дождь закончил же театральное,
Да выступил... Д р а м а т у р г.
Он открыл мне новое испытание:
«Добро пожаловать в Петербург».