Ремонт всего лишь чёрная полоса

Юрий Кожанов
КОЖАНОВ ЮРИЙ

                Если денег некуда девать,
                Если нервы у тебя стальные,
                Можешь смело ремонт ты затевать,
                Здесь не прокатят условия иные.
                (Ю.Кожанов)

К ремонту долго готовишься обычно.
Хочешь что - бы всё было симпатично.
Желаний много ты имеешь но увы,
Для дела этого средствА ещё нужны.

Их долго по крупице собираешь,
Чтоб воды напиться, даже урезаешь.
Все для ремонта, ведь смета ерунда.
Она всегда растёт, как шляпа у гриба.

Сколько не скажут тебе, всё будет мало.
Но что - бы крыша твоя не упала,
Что-бы не обвалились твои потолки,
Придётся даже залезть в долги.

Ремонт не сказка, а это наша быль.
Он превратит все сбереженья в пыль.
С соседями жить будешь как собака.
А окончание его покрыто мраком.

Не даром говорят все - войне большой
Подобен и сродни ремонт любой.
И коли сможешь его ты пережить,
Себя чем хочешь в праве наградить.