Надоедает в городе зима

Владимир Цугулиев
Надоедает в городе зима
Своей нелепостью, ненужной чистотою
Природа вечно в городе больна,
Здесь легче жить с простуженной душою!
И я как все закутываюсь в шарф,
И наворачиваю кокон чёрных тряпок
И верю по привычке в светлый март-
Как брызги в лужах, с воробьиных лапок!
Приход весны, застывшей подо льдом,
Намеченой пунктиром на сугробах,
Так манит жить, что мы переживем,
В лицо летящий бесконечный порох!
Пусть извинит нас светлая зима
Та, что за городом сияет и искриться,
Чья бесконечная ведёт лыжня
Морозным воздухом напиться!
Там можно опрокинуть время вспять
И под румянцем ярко молодея
Вдруг остро, неожиданно понять
Что сердцем ты не стал, стал грубее!..
Но город возвращает в наготу
Решетки замороженного сада
Я вдоль неё со прочими бреду
В бессмысленным пятне людского стада!
Как дети города из коммунальных сот,
Мы недовольны всем! Ведь проживаем "между",
И главное чем, нам расчерчен год,
Чтобы успеть ко времени сменить одежду!