Декабрь

Евгений Сагалов
Декабрь снегом землю согревает,
Ночами долгими колдует впрок!
Ступает треском и морозом обжигает,
И дышит инеем на ледяной росток.

Сегодня снова, словно покрывалом,
Накрыл, закутал шалью пуховой,
Сковал озёра крепким материалом,
И рек зеркальных облик вековой.

Бредёт качаясь, по полям промозглым,
Его следы ворчунья вьюга заметёт,
Отлёживается долго днём морозным,
А белый вихрь-волк его устало ждёт!

Солнцеворот уж близок долгожданный,
Колядки праздники, морозу вопреки!
Январь уж на подходе ураганный,
Несётся тройкой русской впереди!

 17.12.2018