Амбивалентность

Петр Немцов
Где-то на суше, на дне океана
Люди знакомились, уходя прочь,
Счастья хотели, несчастье давали,
Молча терпели и было невмочь.

Сено цветущее, розы гниющие
Люди бросают, приносят домой.
Губы «глухие» и уши «сосущие»
Нравятся всем и чураются мной.

Меч – оборона, крыша – оружие,
Белое – черное, слезы – блага,
Секс – достижение, брак – равнодушие,
Смелый – мгновение, трус – навсегда.

Гладят враги, отвергает семья;
Всех уважаю, но также гноблю.
Сдохните, твари! Счастья, друзья!
Вас ненавижу и очень люблю.

16.11.18.