Да разве можно за любовь казнить?

Лидия Артюшина
Ты на судьбу поставил мне печать,
В твоих друзьях слыву разгульной дамой,
Хотел заставить сердце замолчать?
Теперь живу одна с глубокой раной.

И я не знаю, как мне поступить…
Обиду я слезами заливаю,
Любовь к тебе пытаюсь загасить
От жажды, как в пустыне умираю.

Мои  все сокровенные мечты
Ты на показ друзьям своим поставил,
Стою я у последней той черты…
Теперь мой дом из каменных развалин.

Но как ты мог со мной так поступить?
Я как могла тебя любовью грела!
Да разве можно за любовь казнить?
Чтоб в миг один от боли всё сгорело.