Но счастье над нами, просто смеялось. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Мы гнались за счастьем, в него свято веря,
с разбегу ломились, в открытые двери,
но попадали, в чистое поле.

Пытались загнать, и замкнуть его в клетку,
но счастье как птица, смеялось над нами,
да прыгало ловко, с ветки на ветку.

Мы долго гонялись, нам трудно понять,
что счастье, совсем невозможно догнать,
- ветер на воле, никак не поймать.