Тайный разговор

Роман Полуэктов
                1.
----------Аквамариновый туман-----------
 
Простор небес открылся взору!
Рассвет пленяет красотой,
Объединив одним узором,
Сливаясь музыкой одной.

Ласкает землю отблеск алый,
Агатом вьются облака, -
Высматриваю в небе скалы,
Лазурь волны и берега…

Я восхищён тобою, утро!
Ютятся звёзды на закат,
Теснятся пылью перламутра.
Едва видны. Как будто спят.

Багряной стайкой облаков
Явился день. Его сияние
Стремится пробудить от снов
Аллеи парка. Одеяние
Туманное у берегов
Аквамариново парит,
Невольно тает. Средь цветов
Алмазная роса горит!

                2.
---------------Летнее утро---------------

Приветствую тебя, разлив росы!
Рассвета луч прекрасен в отражении -
Искришься звёздами ночными ты,
Мерцаешь драгоценными каменьями.

И снятся сны ещё. Досматривают их.
Сырые мхи в тени своих оврагов.
Еловый запах льётся средь других,
Рождая радугу желанных ароматов!

Далёкий берег тих и безмятежен.
Цветами убран луг. Не далеко
Есть над рекою мост, и голос нежен,
И волны мчатся шумно и легко,
Раскинулись потоки серебра!
А за мостом в приветливом саду
Звучат цикады, песни соловья
У каменного дома. И в пруду,
Меж лилий белоснежных, золотых,
Вода пронизана лучами света.
Деревья неподвижны, ветер тих,
А в глубине аллей тенистых где-то
Речь слышится, как будто на двоих.

                3.
--------------Ночная Встреча--------------

Пейзаж полуденный в вечернюю картину
Раскрылся тёмным небом надо мной.
Остыл июльский воздух. И не видно
Той красоты лазоревой дневной.

Я созерцаю лунный серп ночной,
Направлен тонким парусом во мглу,
И сонмы звёздные ведёт он за собой, - 
Рисуют путь в созвездиях ему.

Укрыт покровом лёгким спящий сад, 
Касается прохладой бледной окон,
У берега клубится, у оград,
Меж лилий встал на озере глубоком.

Уснула чёрная вода. Аллеи
Другою стороной ведут меня.
Расцвечен светляками путь. К Тебе я
Отправился. И тёплый свет огня
Струится от свечи из фонаря.
Туман становится всё гуще, всё плотнее.
И вот рукой касаюсь я Тебя.

                4.
----------------Исполнение---------------

И приснится сновиденье:
Ласковый прибой. Заря.
Юный час как откровенье.
Близится начало дня.
 
Ветром лес вздохнул чуть слышно,
И над лесом солнце вышло!

                Февраль 2019