Намела метель сугробы

Ирина Забелина-Зимородок
Намела метель сугробы,
А за ней пришла капель -
Нет порадоваться чтобы,
Что настала оттепЕль!
Плюс один, и на дороге
Каша снежная на льду,
И привычку взяли ноги
Разъезжаться на ходу.
Нелегко, скажу по чести,
Ноги ставить по одной, 
Не скользя на жидком тесте
По тропинке ледяной!
Им такое не по нраву –
Но характер трассы лют:
Отклониться влево-вправо
Стены снега не дают.
По проезжей части тоже
Без ходулек не пройти:
Жижа плещет и прохожих
Обливает по пути.
В общем, всё не так, не этак –
То мороз, то снег, то дождь,
Поскорей бы ближе к лету,
Чтоб всё это улеглось.
Чтоб дороги стали чище,
Проходимее – дворы,
Чтобы снег не падал с крыши,
Не стелил под нас ковры, 
Невпопад не думал таять,
Умножая меру зла...
Эх, умела бы я плавать,
До метро бы доплыла!
Но зловредная природа 
Преградила мне пути -
Чем не повод для полёта,
Раз по суше не пройти?
Только вот в задаче этой
Не помогут крылья мне –
Заневолены до лета
Тёплым свитером к спине.