Птичка-синичка!

Михаил Райцын
Чудо-птица эта
Вовсе не глупа,
Может где-то лето,
А её судьба
Скрашивать угрозы
Матушки зимы,
Снежные заносы
И засилье тьмы.
Яркость оперенья,
Пения задор
Дарят настроенье...
И беспочвен спор.
Что на свете краше,
Весна или зима,
Это же всё наше,
С чем мы без ума.
От родной природы,
Без её чудес
Давят нас невзгоды,
Беспощаден стресс.
Птичек щебетанье
Дивно и весной,
Летней тихой ранью
И крутой зимой.
Роль ещё играет
Верность тех синиц
Дорогому краю
Просто без границ.
Славно петь на солнце
При тепле и неге,
Но мороз всё звонче,
Да ещё при снеге!...
Поселилась радость
В доброй песне той,
Лишь грустинки малость
И мирской покой.
Вот, как птички эти,
Люди знать должны,
Краше нет на свете
Лишь родной страны!

ЭМКАЭР  04.01.2019