Спасибо памяти, что забывать умеет

Жанна Кузьмич
Спасибо памяти, что забывать умеет,
Удар судьбы непросто пережить,
И хоть душа, измаявшись, болеет,
Но время лечит, позволяя всё забыть,

Конечно же, не всё, а то, что в силах
Переосмыслив, как-то объяснить,
А вытеснив из памяти, в могилах
Предательство и ложь похоронить.

Сначала очень больно и обидно,
Невыносимо подлость вспоминать,
Со временем, и это очевидно,
Начнешь обеливать, оправдывать, искать

Причины безрассудного поступка,
И постараешься кого-то разгрешить,
Возможно, эта главная уступка,
Что будет твою память тяготить.