У кого нет коня

Олег Миндалёв
Я могу танцевать, петь неплохо умею,
Знаменитым артистом мог бы запросто стать.
Но во двор погулять вышел на перемене,
А товарищ его попросил покатать.

Я сперва удивился, а потом рассудил:
Все смеются кругом, значит - что-то не так
А особенно ржал - кто стоял позади.
Я за это ему зафигачил в пятак.

Но по жизни всегда размышляю логично
И, подумав чуть-чуть, смог причину понять:
Одноклассница мне приколола табличку
"У кого нет коня - садись на меня"

И судьба не туда повернула как будто.
Я и сам за собою стал давно замечать,
Что нелепая та идиотская шутка
У меня на спине с той поры, как печать.

Кто-то скажет, что так огорчаться нельзя-
Тратить нервы свои на какой-то пустяк.
Почему же тогда и родня и друзья
Беспардонно на мне покататься хотят?

Я красив и умён, мог бы жить на "отлично",
Но пошло всё не так с неудачного дня-
Когда мне на спине прилепили табличку:
"У кого нет коня - садись на меня".

До гадалки ходил, подчищал свою карму-
По лопаткам колдунья покатала яйцом,
А потом помогла разработать программу
Для того - чтоб не стал для других жеребцом.

Чтобы НЕ заниматься бесполезным трудом,
Чтобы быть не конём, а верхом на коне-
Как звонок прозвенит, выходя в коридор,
Проверяй - что висит у тебя на спине.

Я теперь, выходя на прогулку, обычно,
Проверяю себя, чтобы честь не ронять.
Чтоб какой-нибудь гад не повесил табличку
"У кого нет коня - садись на меня".