Зов души

Елена Кирьянова
Мы слышим зов своей души,
Но слов его не понимаем,
Под звездами в ночной тиши
Он нас тоскою обнимает.
И хочется взглянуть тогда
На родину, вернуться в детство,
В те невесомые года,
Где разум подчинялся сердцу.
Где взгляд был ясен и высок
И добротой стремился к миру
Дитя – земли живой росток,
Любви, в себя вбирая силу.
Там ветер братом был родным,
А тропка – млечною дорогой,
И мир неведомый другим
Звал от родимого порога.
Как быстро время пронеслось
И годы цели поменяли,
И доброту сменила злость,
И мы себе чужими стали.
Как приземлились, приросли
К квартирам, гаражам и дачам,
Карьеру, звания, чины,
Ценить мы стали как удачу.
Где сердце наше – там и мы,
Свои мы крылья потеряли,
И «сверхзадачами» умы
Заполнили, былые дали.
Любовь покинула, ушла,
А вместе с нею вдохновенье,
И им на смену суета,
Секс – удовольствия затменье.
День занят плотно и душа
В ночной тиши грустя,  вздыхает,
О  детстве нам напоминает,
Крича: «Живая я пока…
Остановись, взгляни в глаза
 Ребенку, что забыт  тобою,
И память радостью откроет
Поверженные небеса.
Твои мечты, твои стремленья,
Полеты звездные твои,
Твое святое назначенье –
Дух поиска и свет любви».
06.2006г.