Ад

Даниил Ключников
Ад.


Меж тех оков,
Где пылью дышат ноги,
В долине алчущих до жадности страстей:
Степных ветров
Бескрайние дороги
К страданиям ведут заблудших всех мастей.

Но ту из них,
Какая Богу ближе,
Что вечно каялась за прошлые грехи:
Вперёд других
Ей шлёт прощенье свыше,
Ведь то любившие, прощённые сыны.

Но горе же
Постигнет остальную,
Безродную до искренности часть.
На кураже
Они почти вслепую
В себе казнили совестную власть.

И здесь теперь
Мертвец яви’т живому
Ту боль греха, что грязью прошлых лет
Закрыла дверь
До ангельского звона.
У душу продавших остался лишь скелет.

И вновь идя
Вне времени покоя,
Склонивши голову под дьявольскую плеть:
От короля
До тени лжегероя:
Все будут истинно две вечности гореть.