Царствующий баран

Аслан Хамхоев
Созрела власть. Притих народ.
И верным, вновь путем идет,
Безмолвный гурт, вливаясь в стадо.
Там кормят и пасут - как надо.
 
Здесь в каждом гурте свой вожак,
С умом, на беглый взгляд – простак.
Но знает толк в любых кормах.
Он – власть и сила на местах.
 
При нём по должности и честь,
Трон, звезда и званье есть.
А разума не нужно много,
Коль в Терем скатертью дорога.

Волшебный Терем – вот где рай!
В нём хоть барана приручай: 
Глядишь, с ветвистыми рогами,
Он рвёт и мечет над гуртами.

Созрела власть. Прикормлен скот.
И в хвост, и в гриву всё суёт,
Им корм прирученный вожак.
Хоть глуп, но царь же, как ни как!