А русское небо, пожалуй, всё видело

Елена Юрьевна 64
А русское небо, пожалуй, всё видело.
Как в четверть утра нЕчто счастье похитило.
Как в сёлах гулял весь народ до пьяна,
А утром внезапно настигла война.
Как прятали матери юных детишек
От пуль и от взрывов, от ссадин и шишок,
От рук негодяев, фашистов, убийц,
От их беспощадных, безжалостных лиц.
Когда молодые ребята и деды
Бросались под пули во имя победы.
Как ели по крошкам и пили росу,
Все чаще и чаще роняли слезу.
Нет подвига лучше! Нет горя страшнее!
Нет праздника русского, чтоб был важнее!
Спасибо мы скажем за подвиг бойца.
За то, что сейчас бьются наши сердца.