***

Роза Спектор
Прошу от жизни МАЛО,
Чтоб был бы гладким путь,
Ни кочки ни изъяны ,
Чтоб не смогли спугнуть;
Чтобы дети были  здоровы
И  вся моя родня,
И что бы удача множилась,
Пусть даже не моя.
           Прошу от жизни МНОГО
           И ...бьюсь о стенку лбом-
           Ведь ровная дорога,
           И вроде бы подъём,
           Но бьюсь о стенку злобы
           И не могу понять
           Где правда ,где неправда
           Как верную  тропу сыскать?

Не важно сколько просим...По жизни мы идём.
Дороги без изъяна мы просто не найдём.