Поругана

Цветкова Екатерина Жановна
Осмеяна, поругана, разбита
Кровит душа в пороках бытия.
И слышу:
"Дама! Ваша карта бита."
А дама эта - я, или не я?

Вот равнодушья, злобы, униженья
Сквозь строй пройти черёд приходит вновь.
Как дань дракону, вырвут на съеденье
И веру, и красавицу-любовь.

Извечное коварное насилье -
Всю жизнь свою нести тяжелый крест,
Хоть велика надежда на всесилье
И Божий справедливый мудрый перст.

От скупости и жирного довольства,
Цинизма мрачного и бешеных страстей,
Бездумья и лукавого притворства
О, Бог, убереги моих детей.