Момент

Инна Лит
Момент - мистическая вещь,
Вдохнул, взглянул, подумал -
Он растворился в вечности, исчез…

И ничего нельзя остановить,
Поток космический несётся ввысь,
Через тебя, меня, сквозь время, через жизнь…

Не доказать, не показать, не утвердить,
Можно лишь - чувствовать энергию любви,
Отвергнуть свет или понять, вдохнуть лучи,

Нельзя взять чувства, время напрокат,
Любовь не поддается силе, повторенью,
Бесценна нежность, живая красота мгновенья…

2019