Длится разлука

Иван Колесников 3
Жизнь понять не хватает ума,
Не доходят до главного руки…
Бесконечная длится зима,
Еще долее длится разлука.

И летят, как на свет мотыльки,
Прямо в окна слепые снежинки,
Разрывая в порывах тоски
Одиночества хрупкие жилки.

Тем больнее, чем вьюга сильней,
Чем вихрастей сугробы у дома.
Если ночь наступает, то с ней
Возникает хмельная истома.

И себя больше некуда деть,
И отвлечь себя более нечем,
Был бы ёжик я или медведь,
На всю зиму уснул бы, до встречи.

Я спасаюсь в гостях у строки,
Точной рифмы и мерного слога…
И хоть зимние дни коротки
Для разлуки их слишком уж много.