Письмо в далекий 41-й

Александр Николаевич Борисов
Пишу тебе в далёкий сорок первый.
Чуть-чуть постарше ты, чем я.
На Родине остались, верно,
Твои родные и друзья.

Мне расскажи, тебя прошу я,
Как там сегодня на войне,
Что видел ты, когда воюя,
Шёл по родной тебе земле.

Мне напиши хоть пару строчек…
Я знаю, что об ужасах войны
Ты мне не скажешь – трудно очень
То описать, что видел ты.

А ты в затишье перед боем,
Вновь послюнявив карандаш,
Строчишь домой: «…Всё хорошо со мною
Сегодня в бой идёт полк наш…»

Как много в этой простой строчке
О жизни на войне ты рассказал.
«Моей любимой, милой дочке
От Еди», - на конверте написал.

Ты не ответишь мне – я это знаю –
Ведь ты погиб, свой подвиг совершив,
Но всё-таки письмо тебе я сочиняю,
Ведь в памяти моей ты и сегодня жив.