РАБА

Елена Василькова Овен
Цепями приковал меня к себе,
Любуясь откровенно нежным станом…
Не прекословлю я своей судьбе,
Но и рабою никогда не стану.

Зачем тебе раба? Я – не из них.
Ведь ты печален, вижу я, меж ними…
А хочешь, сочиню я акростих
И в нем увековечу твое имя?

А хочешь, прилечу к тебе в ночи,
На подоконник птицей белой сяду…
Стучат часы… Нет, сердце так стучит:
Оно всегда – набат, когда ты рядом…

А хочешь, обниму тебя – да так,
Как не сумеет ни одна другая!
В игре любовной, знаю, ты мастак,
А я дышу любовью – не играю…

В крови вздымает жаркую волну
Твой взгляд, парализуя мою волю…
Раба?! Сегодня снова не усну…
До нашей встречи – три часа, не боле…
3 февраля 2019 г.