Формалин

Анастасия Гецович
Едкий запах в комнате формалина,
Будто Ленин спрятан в моем шкафу.
А я иду на ощупь: кровать, картина,
Торшер закрыли мне путь к столу,
На котором листы бумаги – хаос –
Ни карандаша, ни ручки, ни блокнота.
Лишь круги от грязной кофейной чашки
И полная наполовину стопка.
Закончились скрепки, упали кнопки,
Точилка, неверно, томится в углу...
Зато чайный пакетик и апельсина корки
Разбросаны глупо на сером полу...
Легким туманом кружится дым
От тяжелого слишком Parliament-а
В то время, как немой бригадир
Под окном раздает задания.
В этот миг на грязном столе
Появляются новые рифмы да слоги,
Я не знаю, как вам, но кажется мне,
Что мы сбиться успели с верной дороги.
Слово за словом уверенно быстро
Скользит очень тихо по мятой бумаге.
Неизвестно, сколько еще мы выстоим,
Если уже научились скандалить.
Что же делать, если чувства зависли
Черной капелькой синих чернил,
Когда электричество вдруг отключили,
Когда поняла, что любимый не мил?
Найти бы ответы на вопросы детей,
Не отворачиваться и не дышать сквозь зубы...
Даже если рядом совсем не те,
Это не стоит того, чтобы быть грубым.
Вот-вот одинокий лист подойдет к концу,
Интересно, что мне делать теперь?
Вдохну терпкий запах и улыбнусь,
Выйду из комнаты и закрою дверь...